Я прощенный

Юрий Гатин
Зашумели ветвями клены.
Реки полные вешних вод.
Льются с неба Пасхальные звоны,
Совершается Крестный ход.

Я иду под Святой иконой,
Этот путь указал мне Бог!
Слезы катятся-Я спасенный,
За грехи свои,за порок.

И иду я завороженный,
Льется нежный чарующий звон!
Счастлив я,что Богом прощенный,
Понял я,что Богом спасен!

Набегают блаженства волны
И иду я едва дыша.
Я прощенный,я спасенный,
Как легка и спокойна душа!

Из-за звона лихой монеты
Натворил я не мало бед.
Балагурил по белу свету,
Но за все мне держать ответ.

Каюсь Господи,был я грешен,
Жил с неправдой я и бузил.
Но Ты дал мне любовь,надежду.
Мне принять их хватило сил!