Дар небес

Елена Валенко
Дар времён – неверие и вера.
Дар небес как Божья благодать.
Всякому своя граница, мера,
И народу каждому подстать.

Как оплот – Святая Русь для веры.
Дом для православных христиан.
Делает Она благое дело
Для других народов, дальних стран.

Часто зрим мы то противоборье,
Что ведёт, порой, добро со злом.
Слава Богу, есть небес раздолье.
А молитвой, будто бы щитом

Защищаем милую сторонку
От нападок, зависти и зла
И, держа за пазухой иконку,
Правые спешим вершить дела.

Перед Богом станем на колени.
Души, обнажая, мы скорбим.
И услышим Ангельское пенье,
И молитвой день животворим.

Пусть несётся весть благая к Богу,
Лики осветляются зорёй.
Облегчая души понемногу,
Восхитимся Светлым Судиёй.