Здесь у подножия Шатер горы гуляет вольно ветер

Катерина Ивчук
1

Здесь у подножия
Шатер – горы
Гуляет вольно ветер,
А яркий придорожный
Первоцвет
Так солнцелик и чист
Так светел…


2

В пещере, где
Вода из камня
Чудеса творит
Вдруг смолкнет
Человек-
Природа с ним
Заговорит
На языке
Столетий…

3

Словно застыли
В камне:
Медуза,
Замок с надвершием,
Девушка, дракон, старик…

4

Ум, что утопает
В бездне слов
Всему готов
Дать объяснение
И форму…

5

И спелеологи
Упрямо говорят,
Что Сталогмит
Встречает поцелуем
Сталактит и
Образует Сталагнат.

6

Возможно, это
Так,
Но рука какого
Скульптора смогла
Так выточить
Тот хмурый взгляд
С высоким лбом
И строгий профиль?
Что так очеловечен,
Даже без наличия
У него рук и ног…


7

И все-таки…
Как поселился тут,
Как смог-
Кальцитовый
Пещерный
Эфиоп...?