Мир безобразен и беден и строг

Катерина Ивчук
                Дэну Ересову


Мир безобразен и беден и строг
У того, чей перевернулся, плывя бурной речкою плот…
У того перевернулся плот,
Кто совладать с течением черной и быстрой реки не смог,
Рыбам на корм,  с Речкой - на Ты - выходя…
Чтобы не вглубь, не ввысь…
Метко - в себя…

Плот - был, …уплыл
Теперь – же  крепко держись
Выноси -  вода…

Ты ли не сыт был вчера?
Черствым был хлеб?
Мало халвы?

Судьба…


Ты думал  плод - твой?
АЗЫ ЕСМЬ ТЬМА?
Зри - али теперь мало
Тебе воды?

Пища была,
Будет ли день
Завтрашний?

Шли письма
В ночь…
АЗЫ ЕСТЬ ДЕНЬ?
АЗЫ ЕСТЬ СВЕТ?

Сравнивай дни-
Не найдешь
Такой в точности…

Друг мой,
Волос ни седых, ни упавших
Не нужно считать…

Будет ли Цезарь,
Будет ли Кесарь,
Будет ли циник
Циничным  точь-   в точь,

Где-то в ИМПЕРИИ
Третьего Рима
 родится  у тебя дочь.