Голова и сердце снова подводят меня

Катерина Ивчук
Голова и сердце
снова подводят меня,
Катангенс с Тангенсом
    никак не сходятся.

Математик навеки
во мне уснул…

Перечитываю «Кобзарь»*,
Подаренный мне дедом,

В нем истину ищу простую,
Которая всегда приходит
Голодной и
Раздетой…

*«Кобзарь» - книжка  украинского поэта и художника Т.Г. Шевченко.