В предверии праздника

Петр Ильин
Избитых истин тут не пересчесть,
от фраз крылатых небо почернело,
от бодрых слов тошнит уже с утра,
ведь научились люди лгать умело.

Вот праздник на носу, гип-гип, ура!
Какое он имеет отношение,
скажи, любезный мне, к твоим делам
и каково у праздника значение.

В пустых глазах ответов не найти
и в маршах бодрых нет успокоения.
На всех парах Титаник мчится вдаль,
не ведая, что ждет его крушение.