Лошадь

Катерина Ивчук
       Дэну Ересову


Летела лошадь над лесами,
                Летела лошадь над полями
               
Над реками она летела…
                Летела туда, куда давно прилететь хотела…

Вышел месяц - ее в свою жемчужную  упряжь  пытался взять…
Не сумел…ее  быструю, не сумел ее белую – догнать.
Звезды след ее - замели,  насыпали много  серебряной пыли…
Проскакала  за день всего только  четыре мили.
Всего только  четыре мили…
Ускакала она  за гору высокую спать в каменную кровать…
-Баю- баю- баю - бай! Баю - баю-баю-бай! Баю - баю-баю-бай!

 Лошадь спит - ухом ведет  и ей снится Большая Черная  Кобылица, вскармливающая небо…
-Баю- баю- баю - бай! Баю - баю-баю-бай! Баю - баю-баю-бай!

 Солнце вышло. В  гриву ее лучи  красные заплетать стало. Она проснулась, разбежалась - заклубилось, вспенилось желтое одеяло…

Летела лошадь над лесами,
                Летела лошадь над полями,
                И над морями  летела…тоже.
А люди тыкали в небо пальцами и говорили –
«Смотри, как на лошадь-это облако в небе - похоже!…»