Вольная Россия

Елена Валенко
Словно ветром косы расплетённые
Шевелятся травушки в полях.
Пальцы жарким воском обожженные
И лилейный звон в святых церквях.

Вольная Россия – мать родимая,
Богородицы в ночи мольба.
Господом от тёмных бурь хранимая,
Крещена Ты – верная раба.

Образа оправами закованы,
Светом от свечей озарены.
И святые лики зачарованно
Смотрят к нам с небесной стороны.

Опьянит нас ладан терпкодейственный,
Отрезвляя ум, стяжая дух.
И любви да радости тождественный
Хор молебный нам ласкает слух.

Развернись, запой же Русь раздольная!
Красота души спасает Мир.
Ты грехом распятая, но вольная
Сбереги того, кто духом сир.

Сбрось с лица лукавством одурманенных,
Причащаясь кровию Христа.
Просвещая тёмных, оболваненных,
И предстань пред Господом чиста.