А я не обещал

Петр Ильин
А я не обещал свои слова
макать в медовые для уха сласти,
не ставил цель - сладкоголосым быть
и развлекать кого-то силой страсти.

Живу себе, весь по уши в трудах,
меня не манит никакое здесь течение.
Всё, что хотел, давным-давно сыскал
и каждой вещи понял я значение.

Однажды смерть объятия распахнет,
горячей пули свиста не услышав,
шагнет во мрак здесь живший человек,
покинув тела своего обитель.

И будет день, когда придется встать,
не ведая об этом воскресении
и дать отчет за прожитую жизнь.
явив на свет все тайные движения.

Глупцам слова мои - веселый анекдот,
но сердце мудрого оценит их и взвесит.
Я вас не развлекать сюда пришел,
я не пишу нарочно бодрых песен.

Всему на свете свой отмерян срок,
у каждой жизни будет окончание,
смерть победит, воскреснув, только тот,
кто со Христом единое создание.