Актуальные ощущения

Лювина Виноградова
Моя надежда словно из песка:
Пытаюсь опереться – рассыпается.
В душе сидит тревожная тоска
И предлагает вовремя покаяться.
И в чём так сильно провинилась я,
Что ангелом-хранителем покинута?
Как будто из контекста бытия,
Из полной жизни вдруг внезапно вынута…
Подвешена меж небом и землёй,
Беспомощно скулю, болтая ножками,
А кто-то тёмный продолжает крой
Часов и дней, дав волю ловким ножницам…
Но вот шум крыльев слышу за спиной,
И тихий голос обещает помощь мне.
Играешь ли, хранитель, ты со мной?
Манишь далёким светом в странном звёздном сне?
Что ж, я готова верить светлым снам
И белокрылой ангельской надёжности…
Но вновь несусь по жизненным волнам,
Вокруг меня сомненья, страхи, сложности,
Разбитые мечты, осколки грёз
И жалкие клочки небесной милости,
И нет ответа на прямой вопрос:
Какой урок мне из крушенья вынести?..