С тобой

Петр Ильин
Что бы я делал здесь без тебя,
в бесприютном, холодном мире,
в котором жизнь, всего лишь игра
и все вокруг сплошь шулера
и карты краплены все до единой.

Но кто-то свел нас в жизни земной,
столкнул в суете друг друга лбами
и молния жахнула предо мной,
сердце взорвав ударной волной
и понял я - свыше нас повенчали.

Сколько раз я стоял на краю,
в бездну смотрел немигающим взором,
а ты согревала сердце мое,
давала мне силы прожить еще
и заглянуть в неизвестные дали.