Бессмертие

Петр Ильин
Горит свеча, шуршит сверчок,
ночь за окном вовсю резвится.
Передо мной Уильям Блейк,
смеется со своей страницы.

В словах, что не пропали в Лету,
и смех, и мудрость, и сарказм,
и горизонты ярких мыслей
и ключ к таинственным дверям.

Сквозь тьму веков бежит тропинка
и смерть не властвует над ней.
Кто жил, служа любви без страха,
тот не сумеет умереть.