Подарок для поэта

Зоя Чудеса
В Одесском супермаркете огромном
Блуждает дама целых два часа.
Она, то ясный взор потупит скромно,
То вдруг посмотрит хитро, как лиса.

Что ищет эта странная особа?
(Охранник к ней тихонько подошёл)
За ней глядеть уж точно надо "в оба"...
"Мадам, скажите, Вам нехорошо?

Быть может помощь Вам нужна какая,
Ведь это магазин, а не музей?.."
А дама, кошелёк в руках сжимая,
Призналась что у мужа Юбилей.

"Причём тут  муженёк? - спросил мужчина,
Признайтесь, я всегда помочь готов.
Супруга День Рожденья - не причина,
Чтобы гулять здесь несколько часов."

"Прошу, подарок выбрать помогите,
Чтоб мужу настроение поднять".
"Так Вы о Юбиляре расскажите.
Что выбрать я смогу тогда понять.

В таких делах не стоит мелочиться
И радовать его одним цветком.
А то ведь может всякое случиться -
Обидеть человека так легко.

Юристу - зонтик подойдёт прекрасно,
Банкиру - пригодится портмоне.
Фрак - для певца, скажу - подарок классный,
А лучше - заграничное турне.

Ваш муж банкир, юрист или учёный?
Или в Одесской опере поёт?
Хоть шармом Вашим я заворожённый,
Но всё ж меня ещё работа ждёт..."

"Спокойней, умоляю, не шумите!
Хотите знать, скажу - мой муж ПОЭТ..."
"Вас понял я, тогда, мадам, купите
Ведро для мусора, - нужней подарка нет.