Баллада о верности и ревности

Елена Валенко
                1
Во челе у беспочвенной ревности
Возникает слепая ошибка.
На лице у тоскующей верности
Чуть заметная света улыбка.

И придумывать вовсе тут нечего,
Когда живо сердечко с любовью.
Скоротать одиночество вечера,
Да прожить им бы ночку соловью.
                2
Затурманит рассудок черёмуха,
И сирени там облако пьяное.
Сердце ждёт одного только шороха,
Разразиться, чтоб песнею рьяною.

А у ревности лик задурманенный,
Она дышит страстями неистово.
И на верности след опечалено
Высекает безжалостно искрами.
                3
И когда, надышавшись свободою,
Верность ревности кланялась в ноги.
Восхитившись своею природою,
Ведь недаром их создали Боги.

А я зорьку возьму в руку правую,
Чтобы верность жила припевая.
Засияет она, платьем алая,
Небеса озарит, как святая.
                4
Ну да, верность, живи и не мучайся.
Открывай свои очи лучистые.
Жди с любовью и верь: всё получится,
Даже если обманут нечистые.

Ревность тоже красою наполнена,
Когда к Господу лик сонаправленный.
Когда верностью к Богу исполнена,
Наконечник любви не отравленный.