Крест с серебра

Русланыч Тагиров
Почерневший Иисус
на кресте с серебра
потемнел со стыда
от, того что вокруг
победившая тьма.
В головах у людей
на совести сажа,
а крестившись в свой крест,
да купив с распродажи
и со скидкой чертовской:
хоть лукаво, но надо.
И надежда горит
отражением страха,
где Голгофа в костре
ювелирного ада.