Золотая корона

Светлана Петрова 17
Ах, как сладостно смеркалось -
Звезды стали улыбаться.
Я бы тоже посмеялась,
Только не с кем мне смеяться.

Золотая корона,
Молодая княжна...
Жаль, что «белой вороной»
Я тебе не нужна.

Быть иною не умею,
Презираю середину.
Или душу отогрею,
Или молча стану льдиной.

Ничего у нас не выйдет -
Слишком мы с тобой полярны.
Ты удачу ловишь, сидя,
Я –  бегом в дыму угарном.