Амур

Старый Ирбис
Колчан и стрелы за спиной.
Он тот ещё стрелок!
В деснице левой лук тугой
И крыл размах широк!

За целью выбирает цель
И точно в сердце бьёт!
И дует в нежную свирель
И хмель по венам льёт!

И вновь струною тетива
Звенит стрелу пуская!
И будут чувства бушевать
Друг в друге тихо тая!

А Он по небесам летит!
Красив и белокур!
И взор его - метеорит!
Он Бог Любви - Амур!