Море леса

Александр Игоревич Козырев
С обрыва зелена холма
Смотрю на море леса,
Куда бежит его волна,
Мне точно неизвестно.
Стеной стоят на берегу
Могучие деревья,
И зная, что пройти могу,
Я шаг ступить не смею.
Величием лес меня пленил,
Заворожил мне очи,
Все мысли в лодку усадил
И в даль понес сквозь ночи.
Наполнив уши, ноздри, грудь
Всем тем, чего так хочет
Зажатая в тиски домов
Душа, о чем бормочет.
Отбросив груз мирских забот,
В транс глубже погружаюсь,
Былинных мест водоворот
Бурлит, вокруг сужаясь.
Меня уносит в сказку он
Без толики стеснения.
Как будто громом поражен,
Дрожу от удивления.
И вместе с ним ко мне тот час
Приходит озарение:
На свете лучше места нет,
Чтоб черпать вдохновение.