Пустая телега судьбы

Светлана Петрова 17
Она летела, обгоняя ветер,
Рвалась по косогорам наугад.
Ей все сегодня нравилось на свете:
И лес, и луг, и вспыхнувший закат.

Не знала наша лошадь, подрастая,
Что в жизни есть уздечка и хомут,
Что иногда бока переплетает
И больно жалит беспощадный кнут.

А он повис и над ее спиною,
она взвилась, вгрызаясь в удила.
Но вдруг поникла гордой головою,
хоть примириться так и не смогла.

На доброй морде пролегли морщины,
И ворс покрыла густо седина.
Уныло-грустно вдоль немой лощины
Бредет с пустой телегою она.