Современная Игра

Павел Мертешов
Игра сквозь судьбы миллионов
Потоком не удержит слов,
И сотни гордых эшелонов,
Прольют нещадно свою кровь

За цель, что там вдали сверкает,
И будоражит рок судьбы,
И люди вскоре осознают,
Реалии большой войны

И каждый долг свой безвозмездный
Отдаст своей родной стране,
Все начиналось неуместно,
С игры в бездумной суете

Один сказал, другой заплакал
Другой сказал, один в ответ
И третий подавая знаком,
Одобрил миллион судеб

Никто не с кем, не сговорился,
Все лгали правды не сказав
На лжи стояли, кто гордился,
Но смерть встречать не им во рвах

Вот так людей решают судьбы,
Правители, что наверху,
Ведь мы для них всего лишь люди,
Которыми ведут игру.