Колумбы космической эры

Евгений Синёв
Призывно, так ярко,
прекрасные звёзды
на небе горят,
"Колумбы" космической эры
к ним снова и снова
в ракетах летят.

Планеты в созвездиях,
там открывая
к галактикам новым
всё дальше летая,
друзей повстречают
на звёздном пути.

И значит,
что всё это было не даром,
- Спасибо! - Мы скажем,
"Колумбам", "Икарам",
дорогу проторившим
в Млечном пути,
            завещано нам,
                по ней дальше
                пройти.