Для меня

Елена Валенко
Мгновения любви исчезли незаметно.
Но мне так хорошо, на свете что живу.
Пускай весна моя промчалась безответно.
Быть может то всё сон, а может наяву,

Ласкает  дождь лицо, тушуясь неразумно.
Я не бегу к тебе, преграды все круша.
А ветер рвёт листву и лес качает шумно,
И вдаль меня зовёт мятежная душа.

Себя не обмануть. И нечего стараться.
Пусть счастья миг далёк и теплится слеза.
Вновь дождь стучит в окно. Нельзя никак сдаваться.
Напоена дождём, живёт моя лоза.

Проходит день за днём, как будто бы в насмешку.
И я влачу свой путь, с туманами борясь.
Пускай за мной ведут дни сумрачную слежку.
Мне стыдно стало спать, порой не помолясь.
                14.09.13.