Уголёк

Арсений Бочаров
После, когда развивается пламя,
нас ещё нет угольком на ветру.
Яркая лампа горит, задыхаясь.
Мы далеко, мы встречаем весну.

Где-то за корочкой чёрного хлеба
спряталась ты — никогда не найду
тот уголёк, где с тобой развивались
ясным огнем на холодном ветру.