Гимн рыжему коту

Светлана Петрова 17
Тебя любил Синьковский двор
И вся семья, и вся родня.
Но занесла судьба топор,-
Тебя не стало у меня.

Ах, рыжий кот, зачем ушел?-
Сквозная рана у виска...
С тобой нам было хорошо,
А без тебя одна тоска.

Но ты, наш Рыжик, не умрешь,
Ты в светлой песне будешь жить.
На небесах и в снег, и в дождь
Нам суждено с тобой дружить.

Хоть иногда, мой рыжий кот,
Ты заходи на общий круг,-
Тебя всегда хозяин ждет,
А проще- самый верный друг.