Мария Магдалина

Юрий Краснокутский 2
Христос грехи её простил,
Той одержимой и блуднице.
А Иоанн, потом крестил,
Чтоб имя Божье донести
Смогла Мария за границей.

Она оплакала Христа,
Жён-мироносиц приводила.
От изумления уста
Открыты были неспроста,
Случилось истинное диво.

Гроб был открытый и пустой,
Но известил их ангел белый,
Что Бог вознёсся, он святой,
Над всей земною суетой,
Его встречать ступайте смело.

Она несла свой тяжкий крест
Не для Голгофы, в Рим спешила.
Давно покинула Эфес
Пришла туда из дальних мест,
И что смогла, то совершила.

Шла в императорский дворец
Сказать о чуде Воскресенья,
Как он на Масличной горе
Вознёсся в небо в день весенний.