Мне б - росточку...

Наталья Викторовна Григорьева
Мне б в густую залечь траву,
Спрятать в почву свой лик от дня.
Ты не знаешь, чем я живу,
Как ты можешь судить меня?

Даже зрячий бывает слеп –
Видеть много и… ничего.
Ты – со мной не делящий хлеб –
Что ты знаешь про вкус его?

Все всегда оставляет след,
Злое слово – кинжал в груди.
Мне не нужен чужой совет,
Если мимо идешь – иди.

Осуждения взгляд – что бич –
Лучше встретить с прямой спиной.
Как ты сможешь меня постичь,
Ты – который не станет мной?

Мне б – росточку – расти-расти,
Кто б там знал, чем живу, дышу…
Принесешь ли воды в горсти,
Если я тебя попрошу?

15.04.2017