Мысль

Евгений Синёв
Одна в земле, ростком пробьётся,
одно за бортом судна бьётся,
одна с крылом на небо рвётся
и лишь одна над всем смеётся.

Но, что с такою он добьётся?
Куда, хулитель с ней прибьётся?
ну чем, она ему поможет,
"свинью лохматую подложит"?

Сарказма желчью он с нею,
захлебнуться только  то и сможет.
Мысль добрая, пусть светлая,
к нему пробьётся и поможет.

Он с ней в восторга
дивный мир ворвётся
в душе его и сердце пусть,
той птицей синею, она забьётся.

Счастливое гнездо,
пускай себе совьёт
и навсегда,там,
            остаётся.