Отдав младые годы сцене

Александр Чигорко 2
Отдав младые годы сцене,
Танцором слыл, потом чтецом –
Снискал порядком восхищений
И узнаваем был лицом.

Мне помогал не раз тот опыт,
Когда указку взяв и мел,
В себе давил я молча ропот –
Оваций, правда, не имел.