по щиколотку

Натали Барышникова
Ходить по щиколотку можно,
Боясь , что мокрая Вода.
Но там, где щиколотка сложно
Нырять в глубины, господа!

А глубина собою манит,
Там целый мир, под толщей вод.
Но щиколотка в стойло тянет.
Стоять! Лишь бегать до ворот !

По брегу лет пройдясь в калошах,
Смотрю, что мутная Вода,
Смешась с песком таким хорошим,
Не вдохновляет никогда!

Привычки сила неизменно
Влачит тебя по берегам,
Где так уютно, правда нервно,
Но все понятно тут и там.

А ну Ее! эту привычку,
что как ошейник с поводком
Пасёт тебя, поют тут птички,
Но будкой выглядит твой дом !

Мой дом Вселенная и Вечность!
И только Бог - есть мне указ!
Его рука и бесконечность
Изменит мой вчерашний сказ.

И отрываюсь от привычки -
"Во всем по щиколотку жить",
С мышлением прощаюсь птичьем,
К глубинам я рискую плыть !

Раскаты молнии и грома
Вопят, свою кидая рать:
"Не плыть! Не плыть! Назад! К знакомым,
Любимым щиколоткам!!!". Красть

Хотят они мою свободу,
Где пребывает благодать,
Дискриминируя породу,
Что мне дарована под стать!

Вон, вОроги! Не буду гнуться
Под лжи сплетения, что цепь.
Цепь не позволит окунуться
В простор и хлещет, словно плеть .

Пошли, проклятые, к обрыву!!!
Останьтесь в бездне вы молчать!!!
А моему в простор порыву
Нет остановки! И печать

Я ставлю твердою рукою,
Прощай же, щиколоток звук!
Я становлюсь сама собою.
Зовет призвание! Не вдруг!!!

14.04.2017