В метро

Александр Кипрский
Семь сорок. В метро прёт поток из вокзала.
Старушку заносят в открытую дверь.
У входа вагона тихонечко встала.
Вошла. Слава Богу! Без травм и потерь.

На лавках обычные люди сидели:
Студенты, спортсмен и мужчина в очках.
Уткнувшись глазами в крутые модели,
Держали мобильники в крепких руках.

Конечно, старушечку каждый заметил.
Однако, молчали, как рыбы в пруду.
Тянули на дно их коварные сети
Компьютерных гаджетов, как на беду.

Очкарик подумал - есть рядом моложе:
Студенты, как тли, облепили скамью.
Ему же по рангу подняться негоже.
И снова уткнулся в проблему свою.

Спортсмен развалился медведем в берлоге.
От света глаза закрывал капюшон.
И вытянув шерстью покрытые ноги,
Казалось, от мира он был отрешён.

В наушниках музыка бодро звучала.
Компьютерным играм не видно конца.
Пять станций старушка с трудом простояла
И вышла. Лишь слёзы скатились с лица.


Фото ljrate.ru