Пасхальные Колокола

Георгий Двиджая
Колокола в руках Создателя…
Мы – всепланетный перезвон…
Живые искры Жизнедателя,
В которых воплотился Он…

Нас миллиарды – свечи Божие,
Горим и плавимся в веках,
Сердцами на Него похожие,
Несёмся в Высь в Его руках…

И каждый сам решает ГЛАВНОЕ –
Гореть иль тягостно чадить…
И всё ж какое дело славное –
Огнём сердец Простор будить,

Душевным светом мрак рассеивать,
Себя с Вселенною родня,
Дыханьем радостным развеивать
Унылость дел простого дня!..
…………………………………………….
А над планетой замороченной
Несётся непрерывный стон…
Недоброй силою заточенный
Нож над планетой занесён.

Злой рок довлеет над созданьями,
В себе несущими Творца,
Разъединёнными сознаньями
Мир приближает день Конца…

Как мало ныне звона чистого!
Как тускло светятся огни…
К Христу взывающие истово –
Как заблуждаются они…

Покуда здесь разноголосица
И колокольный разнобой,
Над миром плачущим разносится
Неутолимый смертный бой…

И каждый верящий в Спасение
Обязан ныне зазвенеть
На тоне Мета-Воскресения,
Во злато переплавив медь!

Пока надежда на Спасителя
В сердцах жива, не умерла,
Призывом к воле Избавителя
Пусть зазвучат колокола!

15.04.2017

Рисунок к стихотворению авторский