За что такое наказанье

Лариса Шуминская
За что такое наказанье,
Ведь жизнь спокойною была,
Лишь сериалы да вязанье -
Мои любимые дела.

На кухне жарила котлеты,
Борщи варила и компот,
Так день за днём, зимой и летом
Жизнь тихо двигалась вперёд.

Для мужа гладила рубашки,
Стирала, штопала носки,
Варила внуку манной кашки
И умирала от тоски.

Но вот один прекрасный вечер
Всю жизнь мою перевернул,
Напомнил вновь былые встречи
И снова молодость вернул.

За что мне это наказанье!
Опять печаль в моих глазах,
На шкаф заброшено вязанье,
У мужа дырки на носках.

Теперь, пока я спать не лягу,
Пусть хороши или плохи,
Ложатся строчки на бумагу
И снова пишутся стихи.