Ладошки звезд

Стрикс Белая
Ладошки звезд в тумане спрятались
И запах влажной тишины.
Ночное небо, словно сваталось,
К смущенным проблескам луны.
Верхушки гор, во тьме, невидимы,
Роса до дна обволокла,
И воздух, шелковыми нитями,
Кропит безмолвие окна.
За ним, по сумрачному берегу,
Быть может, шепчет что-то ночь,
И небом просит глаз доверия,
И гонит все сомненья прочь.
Ее спокойствием окутана,
И глубиною тишины,
Жизнь, исчисляется минутами,
А в ней ладошки звезд видны,-
Такие ласковые, нежные,
Как-будто мамин поцелуй,
И ты, в какой-то мере, грешная,
Разбавишь солью пресность струй,
А пред тобой луна, засватана,
Наполнит девственность души
Неповторимыми закатами
И ностальгичностью тиши...