Бог с нами говорит

Елизавета Нечукина
Бог нам  говорит
Шёпотом  любви
И  ласкает  душу
Трепетно  и  нежно;
Когда  младенцы
И  ещё  чисты,
И  нет  в  нас лени,
Сердце  безмятежно.

Но  подрастаем,
Начинаем жить,
Как нам   вздумается,
По  своим  законам;
Бог  начинает
Совесть  теребить,
Смыслом  жить  велит,
Правилам,  канонам.

Можно  законы 
Всяко  повернуть,
Как  в  одну  так  и
Другую  сторону;
Также  в  делах
Тихонько  вильнуть,
Добившись  выгоды,
Скрыться  в  бороду.

Будто   не  слышим,
Не  зрим  ничего,
Будто  наша  совесть
Нас  не  тормошила;
Ищем   выгоду,
Остальное  всё,
Умными  глазами
Глядя,   дурачина.

Неоспоримо
Входим  в  греха,
Если  мы  не  слышим
Божие  послания;
И  предаёмся
Пошлости  слегка,
Не  слыша  разума,
Криков  страдания.
                17.09.2015г.