Дед Трофим

Дырда Анатолий
И надо же, какой он непоседа,
Родители твердили про меня,
Пошел он в своего, наверно деда,
Тот тоже не сидел без дел и дня.

Возможно это так на самом деле,
Но встретиться мне с дедом не пришлось,
И то, что так все искренне хотели,
На жизненной дороге не сбылось.

О! Если бы Господь развеял муку
И ниспослал бы с неба благодать,
Чтоб протянуть Трофиму свою руку
И всю любовь от внука передать!

Но не случилось этого, а жалко,
И на судьбу нам нечего пенять…
Стоит в углу бесхозно его палка,
Придется мне наверно ее взять!