На рождение внука Миши

Леонид Чернаков
Ты здорово придумал, Михаил:
Тянул, тянул, пока февраль кургузый,
Не справившийся с тяжкою обузой.
Сойдя с дороги, марту уступил.
Зато теперь здесь март — «березозол»*,
Весна о ствол ретиво когти точит,
Она, как мы, тебя поздравить хочет,
Как рады все, что ты сюда пришёл!
А там, в чертогах вечности Творца,
Улыбкой озарит твою обитель
Твой прадед Михаил, он — твой хранитель,
Ведущий древний род от праотца.
В тебя уже вселился этот код,
И ты его не вытравишь, не смоешь.
Иди и покажи, чего ты стоишь,
Так пусть же продолжается наш род!
«Отец! — я крикну, голову задрав,—
Я понял, как бывает жизнь прекрасна!
Ты в нас продлён! Ты прожил не напрасно!
Прости меня: я часто был неправ.
Алёша, Ваня, Миша, вся семья,
Мы здравствуем, пока не сознавая,
Что эта наша линия живая
Ведёт свой путь к началу бытия!»
                01.03.2009


*Березозол — одно из древнерусских названий марта