Чьи виднеются здесь лапки?

Раиса Дор
Чьи виднеются здесь лапки?
Может зайки, иль собачки?
Где мордашка, коль есть лапки?
Кто со мной играет в прядки?!

Это хитренькая кошка,
Любит, что смотреть в окошко.
Под халатом спит хозяйским…
Приоткрыла свои глазки?!

Спи, будить тебя не стану.
Ты сегодня рано встала.
От двери не отходила –
Ждал за дверью кот любимый!