Слова порой тихи

Сергей Кувшинов
Слова порой тихи.
Но так устроен свет:
Когда звучат стихи,
Рождается поэт.

Колдует над строкой,
Равняя "МЫ" и "Я".
И если ты такой,
Есть радость за тебя.

Кому, как не тебе
Ничто не всё равно.
Пленять сердца людей
Не каждому дано.

Иное что-нибудь
В привычном разглядеть.
Об этом не забудь
Сказать, а лучше спеть.

Пусть, хоть в огонь и лёд,
Будь ты ценитель вин,
От чувств не ускользнёт
Оттенок ни один.