Шторма дикого красой

Куклева Любовь
Грозно воет ветер в поле,
Громадой загребая туч,
Нивы, пахоты раздолье,
Прибрежные обрывы круч.
И тянет с севера грозою
На девятый синий вал.
Вздымая пену белизною,
Ветер волны поднимал.
Сверкнула молния в седом
Разгоревшемся рассвете.
Безумством пенящихся волн
Играл, как будто ошалелый ветер.
И грянул расширявшимся раскатом
Гром среди воды морской.
И небо и земля в рассвет объяты
Шторма дикого красой.

15.04.17