Гумилёв. В старинном парке

Димитрий Кузнецов
В старинном парке вечер лунный,
Шумит листва, журчит вода,
А он идёт такой же юный,
Как в те далёкие года.

На чёрном бархате акаций
Блестят ночные фонари.
Ему сегодня – восемнадцать,
А скоро будет – двадцать три.

О, Господи, как мы похожи:
И жизнь одна, и цель одна.
Неужто выпадут мне тоже
Любовь, поэзия, война?

А может, это только снится,
И нет его, и нет меня?
Лишь пожелтевшие страницы
В мерцанье лунного огня.
    ___________________
    * Из цикла "Гумилёв": http://www.stihi.ru/2015/03/17/4509
       Иллюстрация:
       портрет Николая Гумилёва, автор – Аркадий Калмыков.