Опять один

Александр Гами
1. Опять сегодня я один,
С утра грущу опять.
Сижу один, как нелюдим,
А все ушли гулять,

Ушли гудеть, ушли в кабак,
Наверно, пьют вино.
И как-то на душе не так,
И как-то всё равно...

2. Сидишь, всё знаешь наперёд
И ничего не ждёшь.
Когда-то, верно, будет взлёт:
Взлетишь и упадёшь.

К тебе опять придут друзья,
И ты пойдёшь кутить,
Хотя и понял, что нельзя
Вот так всю жизнь прожить.

3. Опять один - себе не лги! -
Метаешься во сне!
Твои друзья, твои враги
Проходят в стороне.

А у тебя на всей земле
Нет даже никого,
Кто б проводил тебя во мгле,
Не бросил одного.

4. Ты дерзок, молод и силён -
Но вянешь и скулишь!
Дни протекают, словно сон,
Неся проблемы лишь!

Начать пора уже давно
Жизнь с чистого листа!
Но ты опять твердишь одно:
"Я от всего устал!.."

1981