Мыслепреступник

Екатерина Ла
Тревожных минут, оседающих пылью, не жалко...
Мои чемоданы полны несчастливых событий.
А мир – как вокзал, где кого-то всегда провожаешь...
А после бредешь в неизвестность, немой и разбитый. 
 
Но дни отпускать я привык, посмотри - мне не больно
С увесистым грузом иллюзий шататься по свету.
Быть странником лучше, чем жить перепуганной молью.
Сомни меня, время, запутай, поймай меня, ветер.
 
Чернильными пятнами в сумерки тянутся тучи,
Как стаи растерянных птиц, осаждают вопросы...
А мысли о прошлом тащу в чемодане без ручки -
Привычно тяжелом, не смея расстаться и бросить.
 
Я пойман, я скомкан в потоке безумного спама...
В потоке прохожих, смотрящих незряче и тупо.
Взорви мой рассудок, очисти, сотри мою память –
Я мыслепреступник, так вышло - я мыслепреступник.
 
Чужой, неформатный, нелепый в размеренном мире...
Ты слышишь, как зло и крамольно молчу? Ты же слышишь?
В нечеткой реальности выжжены чёрные дыры,
А разум, как гость, покидает, незваный и лишний.
 
В чаду мракобесия, в сумраке гулком и дымном
Лишь эхо звучит моего неуместного смеха.
В тревожном потоке сомнений, в припадке гордыни
Мне проще свой бред запихнуть в чемодан и уехать.



картина: "Чемоданы воспоминаний", автор - Юваль Яири.