Киeв в плeну осeни

Белякова Светлана Николаевна
Киев в плену осени.
Над мостами фонари
склонили свет свой до Земли.
Месяц, как будто волшебник
спрятался в ночи.
Осенняя пора,
будто молочная купель,
повисла над крупным городом.
Листья золотом разноцветным рисует,
величие своё строит .
Прохладно, охватывает грусть,
много разных дум.
Первые морозы
схватили в плен осени слёзы.
Киев - ты, как прекрасный Одиссей,
дышишь историей своей.
Люблю твои площади, чудесные аллеи,
уютные места.
Вечером мосты купают свои огни
в любимом Днепре.
Намолена Земля.
Соборы приветствуют многочисленных верных.
Городок влюбленных - романтичное место,
завершает это трогательное ожерелье.