Уютный мир

Софья Шувалова
Живете в уютном мирке,
Огражденным большим забором,
Куча денег у вас в кошельке –
Вы не знаете мира толком.

Видя только свое богатство,
Вы думаете: «Все хорошо» -
А на деле у нас казнокрадство.
Слово бедность для вас чужо.

Сытому не понять голод,
Оттого и незнающий голос,
Что для виду решать хочет,
Беду увидеть не сможет.