Ты сказка и тайна

Светлана Петрова 17
Оттого тебя люблю я,
Что безумна ты, как я,
Что в тебе слились, ликуя,
Мрак и солнце бытия:
Вспышки молний, вздохи бури,
Беспокойство вешних грез,
И безоблачность лазури,
И блаженство первых слез.

Вся ты – сказка,
Вся ты –  тайна и царица и раба.
Все, как жизнь в тебе случайно,
И конкретно, как судьба.

Оттого тебя люблю я,
Что сильна ты и горда,
Что свободу, сердцем чуя,
В дали рвешься навсегда.

Землю любишь ты и море,
Небосвод зовешь своим,
Свято чтя чужое горе,
Ты грустишь, как над своим.
Я тобой, одной тобою
В мире яростном живу,
Я назвал тебя судьбою
И во сне и наяву.