Прыжок

Лариса Черненко
                сыну посвящаю.

Окленд. Башня сто девяносто два метра.
Здесь живут одни только ветры,
внизу - нитей дорог километры,
Над головой - облака.
 
Выше лишь звезды, это точно,
только страховка была бы прочной
и приземление не досрочным,
встреча с землей близка.
 
Инструктор щелкает карабином,
так проверяют себя мужчины.
Сколько драйва - адреналина,
сомнения-страхи не в счет.

Где-то внизу синеет точка
моим спасательным кружочком,
но все рассчитано очень точно.
Слышу обратный отсчёт.

Ветер рвет на тебе одежду,
вниз не смотреть, не терять надежду,
сделать шаг в пустоту безмятежно.
И... красота!

Вот он прыжок - предел мечтаний!
Ветер лицА исказит очертания,
непередаваемое состояние!
Сбылась моя  Мечта !


(фото из личного альбома)