117. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Д

Вадим Пряхин 2
       ДЕЛАТЬ ЛИ ПОПЫТКУ?

Попытку сделай всё же похвалить свою жену.
При этом ты не очень, милый, удивляйся,
С испугу коль готова дама проглотить слюну,
И от битья потенциального никак не зарекайся.

               *     *     *

     ДОСТАТОЧНО ИЛИ НЕТ?

   Конечно хорошую работу можно найти и
совершенно случайно. Однако для того,
чтобы на ней удержаться, одной случай-
ности бывает часто явно не достаточно.

               *     *     *