Опять весна, бульвар, скамейка

Вит Уйманов
Сонет.

Опять весна, бульвар, скамейка -
Давно стихи писать пора,      
Поэтов дружная толпа,
Как воробьиная семейка.

Расщебетались, распушились,
Перу их многое дано -
Из крыльев, из хвоста ль оно? -
Но путь их труден и извилист!

Как ноту вывести свою,
Как свежую представить рифму,
Иль, дикому подобно скифу,
Дать волю резвому коню?

Пегас летит, мелькают тени...               

Как мне избавиться от лени?               

05.04.17.

Ил. - Инт.