Раскол

Александр Гами
1. Встать за веру отцов и не сдаться -
Только лучшим предписано то:
Молвить против и не убояться,
Да в ярме не остаться скотом!..

Двум перстам объявили гонения,
Православную Русь расколов,
И, ища нашим душам спасенье,
Мы в скиты уходили без слов.

Припев:
Раскол... Война...
Сколько судеб разбито!
И кружит по Руси сатана,
И, смеясь, бьёт копытом.

2. Но настигли и здесь изуверы,
И тогда всем блаженным скитом
Мы огню за двуперстную веру
Отдались, осеняясь крестом!..

Расчленяли Россию для блуда
На двуперстных-трёхперстных не раз,
На рабов и господ... Делят всюду
Нас на "правых" и "левых" сейчас!

Припев:
Раскол... Война...
Сколько судеб разбито!
Только б вновь не делилась страна
На голодных и сытых.

26.08.2003