А он собирает корабли

Людмила Ройлян
А он собирает красивые корабли
Большие и малые с парусами.
Чтобы они доплыть , долететь могли,
Поднявшись в небо, в Божие храмы.
А весной расцветает природа.
Душа так и хочет подняться ввысь!
Но рядом жена и малышка внучка.
И сердце ему говорит: «Держись»!
Когда – то он был заядлый рыбак.
Теперь сидит в инвалидном кресле.
Пошла вся жизнь наперекосяк
И  все лесные прогулки исчезли.
Но он не сдается! Ведь нужно поднять
Кровиночку внучку, сироткой осталась.
«Родных и любимых!  Их нельзя оставлять?!
Продолжи, Бог, жизнь, хоть на самую малость!
Где взять силы не плакать от боли,
И жить ради маленькой внучки?!»
И новый корабль стремится в просторы,
С алыми парусами в честь дочки!